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Caso clinico: ARFID, selettività o evitamento del cibo nei bambini.
Data evento: 21/09/2020
Orari: dalle21:00 alle 22:30
Luogo evento: Online su piattaforma GoToWebinar
L’Avoidant Restrictive Food Intake Disorder (ARFID) è un disturbo alimentare dell’infanzia introdotto per la prima volta nella quinta edizione del DSM 5. È caratterizzato da una riduzione dell’introito di cibo in bambini con meno di 6 anni di età senza che il soggetto sia preoccupato dalla sua forma corporea o che abbia intenzione di dimagrire. Tutta l’attenzione del piccolo paziente è invece focalizzata sulla riduzione dell’introito alimentare: una sorta di paura del cibo. Nel corso del webinar saranno presentati due casi clinici “anomali” il primo di una bambina di pochi mesi con un insorgenza acuta della sindrome legata ad un problema dell’attaccamento e un caso di “pseudo ARFID” ossia di una riduzione dell’introito di cibo in un bambino di 5 anni che la famiglia aveva etichettato come disturbo alimentare senza che esistessero i presupposti clinici.
RELATORE
PIERGIUSEPPE VINAI, medico psicologo psicoterapeuta cognitivo comportamentale e didatta della Società Italiana di Terapia Cognitivo Comportamentale.
Per iscriverti CLICCA QUI.
Orari: dalle21:00 alle 22:30
Luogo evento: Online su piattaforma GoToWebinar
L’Avoidant Restrictive Food Intake Disorder (ARFID) è un disturbo alimentare dell’infanzia introdotto per la prima volta nella quinta edizione del DSM 5. È caratterizzato da una riduzione dell’introito di cibo in bambini con meno di 6 anni di età senza che il soggetto sia preoccupato dalla sua forma corporea o che abbia intenzione di dimagrire. Tutta l’attenzione del piccolo paziente è invece focalizzata sulla riduzione dell’introito alimentare: una sorta di paura del cibo. Nel corso del webinar saranno presentati due casi clinici “anomali” il primo di una bambina di pochi mesi con un insorgenza acuta della sindrome legata ad un problema dell’attaccamento e un caso di “pseudo ARFID” ossia di una riduzione dell’introito di cibo in un bambino di 5 anni che la famiglia aveva etichettato come disturbo alimentare senza che esistessero i presupposti clinici.
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PIERGIUSEPPE VINAI, medico psicologo psicoterapeuta cognitivo comportamentale e didatta della Società Italiana di Terapia Cognitivo Comportamentale.
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Pertanto si declina ogni responsabilità circa eventuali errori, disservizi e/o inadempimenti con riferimento agli eventi, corsi e iniziative non espressamente organizzati e/o patrocinati da OPL.
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